All-abc - Портал по изучению языков All-abc - Портал по изучению языков
Новости
Online переводчик
Текст: 
Язык оригинала: 
Язык перевода: 

Например, день рождения моей тети в...

Иван-чай: уникальные особенности растения

Многие ошибочно полагают, что иван-чай (кипрей) – это обычный сорняк, даже не подозревая о том, что растение имеет уникальные особенности. Наши предки знали, что из листьев и цветов иван-чая можно сделать вкусный и полезный напиток, употребление которого положительно отразится на состоянии здоровья. В его составе есть различные природные компоненты, оказывающие целительный эффект. Растение иван-чай содержит в больших количествах железо, магний, калий, натрий и медь. Кроме того, оно богато аминокислотами и биофлавоноидами, отвечающими за замедление процессов старения. Следует подчеркнуть и то, что в молекулярном составе немало витаминов В и А.

Регулярное употребление напитка, изготовленного из листьев и цветков растения, способствует повышению иммунитета, благодаря чему организм отлично справляется с различными инфекциями. Напиток помогает выводить токсины, оздоравливает, а также существенно повышает работоспособность.

Иван-чай оказывает положительное влияние на эндокринную систему, помогает справиться с любыми воспалительными процессами, стимулирует обмен веществ. Благодаря его уникальным свойствам можно улучшить состояние здоровья и предотвратить развитие различных заболеваний.

Иван-чай славится наличием огромного количества полезных микроэлементов, способствующих улучшению состава крови, поэтому его рекомендуется употреблять тем, у кого анемия и малокровие.

Напиток из кипрея рекомендован людям, страдающим частыми психическими расстройствами – он обладает успокаивающим нервную систему эффектом, помогает в борьбе с тревогой и нервным напряжением. Регулярно употребляя напиток, можно справиться даже с длительной депрессией.

Благодаря успокаивающим свойствам чай из кипрея помогает надолго позабыть о бессоннице, в результате которой существенно ухудшается здоровье человека, а также снижается его работоспособность. Растение действует на нервную систему так же, как и корень валерианы. Следует отметить, что длительное употребление напитка из иван-чая не вызывает привыкания.

Читайте также:

© All-abc.ru 2009-2016
обучение за рубежом по странам, репетиторы по городам России
Доработка сайта - EasyIT