All-abc - Портал по изучению языков All-abc - Портал по изучению языков
Новости
Online переводчик
Текст: 
Язык оригинала: 
Язык перевода: 

Например, день рождения моей тети в...

Куда деваются использованные картриджи?

Расходные материалы для оргтехники имеют свой срок годности. Он обусловлен количеством отработанных часов и заправок тонера для повторной печати. Поэтому существуют компании, для которых покупка картриджей, побывавших в употреблении, является способом продлить их жизнь. Что же происходит с такими расходниками после того, как они попадают в руки специалистов сервисных центров?

Секреты реставрации

Для изношенных картриджей, не подлежащих восстановлению, законодательством страны предусмотрена утилизация без причинения вреда экологии. Этим занимаются сервисные центры и представительства компаний по выпуску оргтехники. Однако в 90% случаев использованные картриджи можно восстановить.

Реставрация расходных материалов представляет собой замену изношенных деталей на новые или те, которые хорошо сохранились в других изделиях. Сам картридж чистится и заправляется тонером, после чего отправляется в обиход. При этом обязательным условием является установка нового фотобарабана. Срок службы таких изделий отличается от новых в меньшую сторону, но качество печати при этом ничуть не уступает оригинальным расходным материалам. К тому же они подлежат повторным заправкам, которые обходятся их владельцам по более низким ценам, чем оригиналы.

Следует учитывать, что процедуре восстановления подлежат только лазерные картриджи. Для матричных и струйных аналогов эта функция недоступна. Таким образом компании, занимающиеся скупкой использованных расходников, могут предоставить к продаже качественные восстановленные лазерные картриджи по доступной цене.

Читайте также:

© All-abc.ru 2009-2016
обучение за рубежом по странам, репетиторы по городам России
Доработка сайта - EasyIT